Vereinsverjüngung - pv-nks

Vereinsverjüngung

Berichte > 2019

Neunkirchen-Seelscheider Mitbürger, Freunde der Gemeindepartnerschaften,

der Partnerschaftsverein betreut seit 1981 für die Gemeinde die Partnerschaften mit der Stadt Bicester (Oxfordshire, England), Les Essarts-en-Bocage (Vendée, Frankreich) und Czernichów (Kreis Żywiec Polen). In 2 Jahren haben wir unser 40-jähriges Jubiläum.

In dieser Zeit haben Sie uns und unsere Arbeit immer tatkräftig unterstützt. Und das funktioniert nur aufgrund Ihrer positiven Einstellung zu Europa und zu uns. Mit Ihrer Hilfe und gelebten Gastfreundschaft sind wir auf einem guten Weg zur europäischen Verständigung.
Der Partnerschaftsverein hat allerdings, wie viele andere Vereine auch, ein großes Problem:

er vergreist!

Wir suchen dringend Nachwuchs! Nachwuchs zur Verjüngung des Vereins, so daß auch in Zukunft die Partnerschaften betreut werden können und wieder „frischer Wind den Viermaster“ voran treibt.

Weder können wir selber den biologischen Alterungsprozess stoppen oder zurücksetzen, noch haben wir Anti-Aging-Strategien, die uns ewig jung halten.
Wir sind darauf angewiesen, dass jüngere Menschen zu uns stoßen und im Verein mitarbeiten und auch Positionen übernehmen. Fühlen Sie sich angesprochen und schließen Sie sich uns an.
Der Vorstand ist gerne bereit Ihre Fragen zu beantworten! (Frau Feyen Tel: 02247 971249 oder Frau Kunde Tel 02247 8353)
Weitere Informationen zum Verein finden Sie Im Menüpunkt „Berichte“ - „1981-2006“. Hier finden Sie die Chronik zum 25-jährigen Vereinsjubiläum. Sie bietet einen guten Überblick über die Aktivitäten des Vereins.